4.2.009 Липаза (сыворотка крови)


Синонимы:
Эстераза, стеапсин, гидролаза эфиров глицерина.

Используемый биоматериал:
Венозная кровь.

Метод исследования:
Колориметрический фотометрический метод.

Краткое описание:
Липаза – один из ферментов пищеварительного сока, который образуется поджелудочной железой и участвует в переваривании жиров.

img Стоимость: 250
Срок (в днях):
4
(максимальный срок)

Описание

Общая информация об исследовании
Подготовка к анализу
Липаза панкреатическая — это водорастворимый фермент пищеварительного сока, который образуется поджелудочной железой. Он катализирует реакции переваривания нейтральных жиров (триглицеридов) в начальном отделе тонкого кишечника — двенадцатиперстной кишке.

Тест на липазу, совместно с диагностикой амилазы – другого фермента поджелудочной железы, используется для диагностики острого или хронического панкреатита и других заболеваний, затрагивающие поджелудочную железу.

При панкреатите ухудшается отток сока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку и в железе остается большое количество липазы и других ферментов, которые ввиду своей биологической активности начинают разрушать ткани поджелудочной железы, вызывая воспаление. При этом значительная часть липазы начинает поступать в кровь.
Не принимать пищу в течение 12 часов перед исследованием.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.